- МЯСО, РЫБА:
- свежемороженые, соленые мясо, рыбопродукты;
- мясопродукты в вакуумной оболочке;
- копчености, колбасы.
2. МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ:
- масло сливочное;
- сыр;
- молоко, кроме сухого, сгущенного и пастеризованного в пакетах «Тетра-Пак»;
- майонез;
- яйца;
- йогурт;
- кефир.
- ЗАМОРОЖЕННЫЕ ОВОЩИ, ФРУКТЫ, ПОЛУФАБРИКАТЫ (ПИЦЦА И Т.Д.)
- КОНДИТЕРСКИЕ ИЗДЕЛИЯ (ТОРТЫ, ПИРОЖНЫЕ, МОРОЖЕНОЕ) С ПРИСУТСТВИЕМ МАСЛЯННЫХ КРЕМОВ В Т.Ч. ДЛИТЕЛЬНОГО ХРАНЕНИЯ.
- ХИМИЧЕСКАЯ (НЕФТЕХИМИЧЕСКАЯ) ПРОДУКЦИЯ, имеющие класс опасности:
- ацетон;
- растворитель;
- керосин;
- бензин;
- кислоты, кроме уксуса пищевого;
- сжатые газы;
- яды;
- скипидар;
- смолы;
- спирт (кроме коньячного, винного);
- тосол, электролит.
6. ВИНА ШАМПАНСКИЕ.
- ПИРОТЕХНИКА.
- НЕВЫДЕЛАННЫЕ ШКУРЫ ЖИВОТНЫХ.
- ОРУЖИЕ, БОЕПРИПАСЫ, ВЗРЫВЧАТЫЕ ВЕЩЕСТВА.
- НАРКОТИКИ.